Ingredientes:
- Massa
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 100 g de manteiga gelada picadinha (1/2 tablete)
- 4 colheres de creme de leite
- 1 pitada de sal
- Recheio
- 1/2 cebola picadinha
- 3 dentes de alho picadinhos
- 2 colheres de azeite
- 1 maço de espinafre (cozido, escorrido, espremido e picado)
- 2 ovos
- 200ml de creme de leite
- 4 colheres (sopa) de parmesão para polvilhar
- 150g de queijo muçarela ralado
- Sal e pimenta a gosto
Materiais necessários
- 1 forma de aro removível de 24 cm de diâmetro
- 1 recipiente para misturar a massa
- 1 garfo para furar a massa
- 1 panela para cozinhar o espinafre por alguns minutos
- 1 garfo ou fouet para misturar os ovos
- 1 prato fundo para misturar os ovos
- 1 frigideira grande para fritar os ingredientes
- 1 colher para mexer
Modo de preparo
- Massa:
- Separe todos os ingredientes.
- Com as mãos, misture a farinha de trigo e a manteiga até virar uma farofa.
- Junte o sal e o creme de leite e misture bem até virar uma massa homogênea.
- Forre o fundo e as laterais da forma com os dedos (não precisa abrir com rolo).
- Faça furinhos com um garfo.
- Leve ao forno médio (200°) durante 10 minutos para pré – assar.
- Recheio:
- Na frigideira, junte a cebola, o alho e o azeite.
- Frite até murchar.
- Junte o espinafre cozido, escorrido, espremido e picado.
- Frite até secar toda a água que vai soltar.
- Reserve.
- Em outro recipiente, bata os ovos e junte o leite, creme de leite, orégano, sal e pimenta e a mussarela.
- Misture bem e reserve.
- Pegue a forma com a massa pré – assada, espalhe o recheio de espinafre e, por cima, jogue a mistura de ovos.
- Polvilhe com o queijo parmesão.
- Leve ao forno médio (200°) por aproximadamente 25 minutos ou até que a quiche esteja dourada.
