Quiche de Espinafre e Queijo

No momento, você está visualizando Quiche de Espinafre e Queijo

Ingredientes:

  • Massa
  • 2 xícaras de farinha de trigo  
  • 100 g de manteiga gelada picadinha (1/2 tablete)
  • 4 colheres de creme de leite
  • 1 pitada de sal
  • Recheio
  • 1/2 cebola picadinha
  • 3 dentes de alho picadinhos
  • 2 colheres de azeite  
  • 1 maço de espinafre (cozido, escorrido, espremido e picado)
  • 2 ovos
  • 200ml de creme de leite  
  • 4 colheres (sopa) de parmesão para polvilhar
  • 150g de queijo muçarela ralado
  • Sal e pimenta a gosto

Materiais necessários

Modo de preparo

  1. Massa:
  2. Separe todos os ingredientes.
  3. Com as mãos, misture a farinha de trigo e a manteiga até virar uma farofa.
  4. Junte o sal e o creme de leite e misture bem até virar uma massa homogênea.
  5. Forre o fundo e as laterais da forma com os dedos (não precisa abrir com rolo).
  6. Faça furinhos com um garfo.
  7. Leve ao forno médio (200°) durante 10 minutos para pré – assar.
  8. Recheio:
  9. Na frigideira, junte a cebola, o alho e o azeite.
  10. Frite até murchar.
  11. Junte o espinafre cozido, escorrido, espremido e picado.
  12. Frite até secar toda a água que vai soltar.
  13. Reserve.
  14. Em outro recipiente, bata os ovos e junte o leite, creme de leite, orégano, sal e pimenta e a mussarela.
  15. Misture bem e reserve.
  16. Pegue a forma com a massa pré – assada, espalhe o recheio de espinafre e, por cima, jogue a mistura de ovos.
  17. Polvilhe com o queijo parmesão.
  18. Leve ao forno médio (200°) por aproximadamente 25 minutos ou até que a quiche esteja dourada.